するとその手前に新店が出来ていました。
とり焼 かん美(かんび)。
店の前のランチメニューを見ると、なかなか魅力的。
親子丼にロックオンです。
二階席もあるようですが、カウンター席に案内されました。
店内はモノトーンのインテリア、ジャズが流れるモダンな雰囲気。
オープンキッチンなので、調理の様子が見えます。
オーダーは初志貫徹で親子丼。
もちろんご飯は少な目で。
W君はチキン南蛮。
立てこんでいたので10分ほど待ちました。
綺麗な彩り。
サラダが付いてきます。
女性に喜ばれそう。
小鉢は鶏大根。
お新香。
鶏スープが美味しい。
鶏肉がたっぷり。
卵の半熟度合いも良好。
卓上の黒七味を振って、少しスパイシーに。
お味は薄味。
とかく親子丼は出汁が濃いのですが、これは良い感じ。
店主に話を伺うと、三日目にオープンしたばかりだとか。
元個人の家だったところを改造したそうです。
まだオペレーションが不慣れなようですが、スタッフは明るく一生懸命さも伝わってきます。
競争の厳しい大阪の飲食業界ですが、頑張って欲しいと思いました。
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とり焼 かん美 (鳥料理 / 福島駅、渡辺橋駅、新福島駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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