大した事はありませんが、こじれないうちに早めに撃退するのが肝要。
そこでランチはしっかりと栄養補給するべく堂島の鉄板料理 要で肉を食べる事にしました。
卓上に山積みの生卵。
食べ放題のこの蛋白質も摂取しなければなりません。
本日のお肉の証明書。
神戸の食肉市場から仕入れた愛媛の伊予和牛。
私は和牛すき焼き弁当と決めていたのですが、まさかの売り切れ。
まだ12時過ぎなのに。。。
気を取り直して20食限定の石焼ハーフステーキとハンバーグセットを注文。
混み合っていて20分近く待ちました。
もちろんご飯は少な目。
最近は私が言い忘れると部員が
「ご飯少な目にしなくていいんですか?」
とリマインドしてくれるようになりました。
陶板にのったハーフサイズのハンバーグとステーキ。
とろろ入りの牛骨味噌汁は私のお気に入り。
大根サラダ。
もちろんハンバーグと言えば目玉焼き。
付いてこないので、卓上の生卵を陶板に割って自主制作。
お新香とハンバーグのおろしポン酢。
ステーキにはタレと塩が付いて来ます。
もちろんオン・ザ・ライスで。
目玉焼きが出来ました。
ハンバーグに絡めていただきます。
〆はもちろんTKG。
少な目ご飯なので、私の好きなシャバシャバ感が卵一個で演出可能。
週末に神戸ルミナリエを見に行ったM部長の話がランチの話題。
私は蛋白質もしっかり摂取、控えめの炭水化物でバランスも取れました。
医務室で貰った葛根湯を飲んで、後は休息と睡眠です。
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