1月ですから当然なのですが、どうも身体がついていきません。
今日のランチは部員の仕事が終わっていなかったでの、M部長と二人。
久しぶりにお気に入りのランチスポット、出入橋の旬菜織部を訪ねました。
いつも混んでいる店ですが、2人でしたので、カウンターに席を確保。
「焼魚の気分だよなぁ」
とぶり塩焼をチョイス。
野菜をいっぱい摂ろうととん汁定食にしました。
いつ見ても美味しそう。
「まだご飯少な目は続けてるの?」
というマスターの問いに
「続行中ですよ!」
と私。
おかげで胃も相当縮小してきました。
焼き立てでジュウジュウいっているぶり塩焼。
小鉢とお新香。
とん汁は野菜も豚肉もたっぷり。
身体の芯から温まります。
最近自炊に凝っているので、これも作ってみようかな。
少な目ご飯をコントロールしてぶり塩焼をいただきます。
かなりライスコントロールが上手くなりましたが、かつての自分のご飯の消費量はなんだったのか、と今にして思います。
我々が食べていると、カウンターの背後で順番待ちをしていたグループがテーブル席に案内されました。
ふと見ると、部員のY君、K君、W君。
私が発見した店を愛用してくれているのが、なんだか嬉しく感じました。
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