「夜はてっちりだから、軽めがいいね」
とM部長と連れだって会社を出ました。
私の希望で福島のNeo Thaiへ。
水曜日はカオマンガイの日だったはずですが、メニューに見当たりません。
ママさんに伺うと、カオマンガイはメニューから外れたそうです。
大好物なのに、ショック。
そこでカオパックンにしました。
最初にスープ。
カオパックン。
タイ式海老炒飯です。
ランチには必ず付いてくる春巻。
ご飯はもちろんインディカ米。
タイ人シェフの屋台風味付が私のお気に入りの理由。
彩りも鮮やかな炒飯ですが、いかんせんご飯が多いです。
炭水化物ダイエット中にも関わらず、炒飯とは選択をうっかり間違えました。
とはいえ、美味しかったので良しとしましょう。
今から夜の宴会が楽しみです。
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