「そういえば今週は花咲がにキーマだったな」
とマイブームの堂島シナジーのツイッターを思い出しました。
飲食ビルの2階。
小さなバーを居抜きで改装したようなお店。
週替わりでユニークなカレーを創作する美人オーナーが一人で切り盛りしています。
週替りの花咲がにキーマと定番のほろほろチキンカリー、豚はらみカリーの三種あいがけを頼みました。
この店では愛かけと呼ぶところがオーナーの女性らしいセンスを感じます。
「殻が尖っているのでお気をつけ下さい」
といって渡された三種愛かけ。
ご飯はかなり少なめで。
オーナーも覚えてくれたようです。
豚はらみカリー。
脂ののった豚はらみを使うのがユニーク。
肉の旨味が出ています。
ほろほろチキンカリー。
その名の通りスプーンで簡単にほぐれるほど煮こまれています。
花咲がにキーマには大きなかにの脚がゴロゴロ入っています。
本当は中をせせって食べたいくらいです。
花咲がにのエキスがスパイスとナイスなコラボ。
最後はヨーグルトの蜂蜜がけ。
かなり人気がでてきたようで、狭い店はいつも満席。
スパイシーなカレーと美人オーナーの気持ち良い接客に惹かれてくるのでしょう。
私も毎週どんな新作を考えるのか、ツイッターが楽しみです。
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