昨日は泳ぐ前に一風堂でカーボンローディング。
今日はプロテインチャージです。
同僚のM部長も昨夜はジム通い。
二人の目的が一致し、堂島アバンザ南東角にある、私が勝手に肉ビルと呼んでいる建物に向かいました。
このビルは同じ経営の居酒屋が三店舗、一階から三階まで入っています。
ランチはいずれも同じコンセプトで微妙にメニューと価格設定を変えています。
どの店も混んでいますが、どこかには入れる使い勝手のいいビルです。
なぜ肉ビルと私が呼んでいるかというと、どの店も焼肉やステーキ、ハンバーグなどの肉料理の定食を出すからです。
そしていずれの店もご飯大盛デフォルトで、肉の量も質も値段に比して良質、しかもご飯、味噌汁、生卵、キムチが食べ放題、という大食いサラリーマンが泣いて喜ぶ設定となっています。
今日は一階が行列、二階は豚メインなのでスキップし、三階の程々へ。
またもや見かけた世知辛いお知らせ。
相変わらずの繁昌ぶりですが、行列の先頭でしたので5分も待たずに入店。
税込880円の料理が900円になっています。
5円ほど店側が吸収。
一昨日の便乗値上げの銀平と比べると頑張っています。
ラインナップも魅力的で選択に悩むところ。
卓上の生卵とキムチ食べ放題のサービスは変わらず。
これは変わってないと思うけど。
私が頼んだのは牛ロース炭火焼定食。
200gで900円です。
牛ロース200g。
先週銀座で食べたいきなりステーキ!は何だったのでしょうか。
ご飯は少な目。
放っておくと、この大きな茶碗に山盛がデフォ。
味噌汁はお代わり自由。
味噌汁好きの私ですが、それほど美味しいわけではないからお代わりはスルーで。
もちろん和牛ではありませんが、この値段でこの肉質なら必要十分。
早速オン・ザ・ライスで。
卓上のキムチも相盛りで。
後でTKGにしなければいけませんから、白ご飯はそれほど自由には使えません。
ライスコントロールの腕前が問われます。
ご飯がこの程度になったところで生卵を投入。
粗くかき混ぜた後、もう一個投入。
秘伝の荒技、WTKG(ダブル卵かけご飯)は今週二回目。
M部長の仔牛タン炭焼き定食のタンも柔らかくてボリューム満点だったそうです。
しばらくは消費税増税後のランチ価格パトロールが必要です。
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