と同僚のM部長。
もちろん否定する理由はありません。
私もマイブームのスパイシーな創作カレーを出す堂島シナジー。
今週は鶏親子キーマが週替わり。
ここの女性オーナーの創作力には感心します。
最近どんどん人気が出てきて、満席のタイミングも早くなってきました。
美しい盛り付けに手をかけているので、注文を受けてからカレーを出すまでに少し時間がかかることと、お店がすごく狭いことも原因でしょうが、行列嫌いの大阪人が並ぶ位人気が定着してきました。
個人的にも応援しているので、嬉しい限り。
今日もいつもと同じく三種類の愛かけ(相掛けのこと)。
少な目ご飯は覚えてくれました。
豚はらみカリー。
柔らかい赤身はヘルシー。
ほろほろチキンカリーはこの店の定番。
その名のとおり、骨付きチキンの身がホロホロとほぐれます。
週替わりの鶏親子キーマ。
ポーチドエッグが載っています。
女性らしいセンスの盛り付けが食欲をそそります。
ピクルスもその彩りの一つ。
温玉トッピングをお願いしたら、オーナーから
「今日は鶏親子キーマにポーチドエッグがのっています」
と言われました。
メニューをしっかり読まずにうっかりしていましたが、大好物の玉子が今日はデフォルトでのっていて嬉しい。
玉子とカレーは間違いない組み合わせ。
鶏肝、砂ずり、もも肉の種類の異なる部位がコラボ。
そして食べ進むに連れて追いかけてくるようなスパイシーさ。
いつしかじんわりと汗をかいている自分がいます。
お口直しはヨーグルトの蜂蜜掛け。
毎週どんなアイデアでキーマを作るんだろう、とツイッターが届くのが楽しみです。
ごちそうさまでした。
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