2014年5月25日日曜日

サントリー山崎蒸留所の工場見学帰り。日曜日の締めくくりは久し振りに天五の「すし政 中店」で。

ずっと行きたかったサントリー山崎蒸留所の工場見学から帰って来ました。
晩ご飯は久し振りに天五すし政 中店でつまんで帰ろうと阪急電車天神橋筋六丁目で下りました。


18時半頃でしたので、一番混んでいる時間でした。
20分ほど待ったでしょうか。
向かいの春駒は大変な行列。
1時間待っても入れなさそうです。


まずはビール
今日はウイスキーからスタートだったので、なんだか順番が逆ですが。


まぐろの造り


活けダコは終わりと言われたのですが、すぐ近くの東店から融通されてきました。
こんな所が面白い店。


焼酎のロック
しかないけど、いい?」
はい、知ってますよ。


握ってもらいます。
〆鯖


剣先イカ塩レモン


ぶり


ネギトロ巻き



久し振りで気分が良くてちょっと飲み過ぎかもしれません。
多分三杯目。


穴子


頼んだ事を覚えていない鯛のアラ汁
後で写真を見て思い出しました。


すっかり満腹、そして酔っぱらいました。
どうやって帰ったのかは、かなり曖昧です。



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