今日はちょっと遠出しようとM部長を誘いました。
「肥後橋方面に行かない?」
「いいですよ。カレーですか?」
肥後橋と言えば、えん魔家のカレーうどん、わすれな草の立ち食いカレー、カルータラのスリランカカレー、そして肥後橋南蛮亭の激辛チキンカレーと枚挙に暇がありません。
「南蛮亭で鳥丼食べようよ」
と私が提案しました。
相変わらずの行列ですが、オオバコなので回転は早いのです。
レジで先払い。
一日十食限定のつくね入り鳥丼がまだありましたので、それにしました。
M部長も同じ。
ここはボリュームが多いのでご飯は少なめにしました。
温泉卵を注文し忘れたので、あわてて追加注文。
玉子スープというのが嬉しい。
お新香は野沢菜。
タレと海苔だけのシンプルなもの。
温泉卵を割って鳥丼にのせます。
箸で割って焼鳥に絡めていただきます。
至福の瞬間です。
卵好きの私には、この卵尽くしが堪りません。
ご飯は少なめにしてもらったのに、このあたりで既に満腹です。
なんとか食べきりました。
連休明けの週末、なんとか乗り切りました。
寒暖の差の大きかった今週でしたが、きっとあっという間に暑くなるのでしょう。
大阪の夏はすぐそこまで来ているようです。
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