会社の近くで食べようとと覗いた店はことごとく行列。
流れ流れて四ツ橋筋を渡る事になりました。
辿りついたのは、私が勝手に名付けた「肉ビル」。
ここは1Fから3Fまで各フロア異なる店ですが、ランチはどこも肉系のガッツリメニューがラインナップ。
今日は2Fのもっこすprimoが空いていたのでチェックイン。
2Fだけは1,000円とチョイ高。
私もM部長も牛ハラミ焼肉ランチにしました。
各店共通の生卵、キムチ食べ放題。
以前は各テーブルに置いてありましたが、一か所に集約されていました。
「食べ残しのないようにお願いします」
というホール係のお姉さんのちょっと厳しい言葉に、つい控えめに。
牛ハラミが到着です。
ご飯は少な目にしました。
もちろんお代わりは自由です。
味噌汁もお代わり自由。
各店共通です。
200gのオージービーフ。
卓上には大根おろし。
オン・ザ・ライスで。
ご飯が少ないので早速TKGに取りかかります。
卵一個で私が好きなシャバシャバ感が十分出せます。
TKGでもオン・ザ・ライス。
私たちが来た時にはまだ空いていたのに、あっという間に満席になっていました。
浪速のガッツリ系サラリーマンの胃袋は、この暑さにも負けないタフさがあるようです。
↓ クリックお願いします(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。