支度もしなければいけないし、明日は早起きなので、今晩はノンアルコール。
「そうだ、あそこで食べよう」
と向かったのは地元南森町の辛・カレー屋SUN。
いつもにこやかで明るい若い店主とご挨拶。
まだ食べていない唯一のメニュー、Wビーフカレーを注文しました。
ライスは少なめ、煮玉子トッピング。
オープン記念で無料サービスの辛さUPでお願いしました。
注文ごとに鍋でカレールーを温め、香りを出すのがこの店のスタイル。
その時にこの生卵を入れて煮玉子にするのです。
「半熟のお好みはありますか?」
と店主に聞かれました。
「あれ、そんなサービス始めたの?」
「いろんなサービスを考えてるんです」
私はやや柔らかめでお願いしました。
自家製ピクルス。
出来ました。
たっぷりのビーフ。
福神漬もごっそりと。
辛さUPしたにもかかわらず、以外とそんな風に感じません。
「ビーフの量が多いからだと思います。赤ワインで煮込んでいるので、それが辛さを中和するんでしょうね」
半熟煮玉子を割って、カレーに絡めて頂きます。
じんわりと汗をかきましたが、余裕でクリア。
「昨日からドリンクを始めたんですよ。よろしければラッシーいかがですか?」
とサービスの一杯。
もちろん店主のお手製。
爽やかな酸味がカレーの後にはぴったり。
ランチはかなりお客さんが増えてきたそうです。
若くて努力家の若い店主とは、カレー談義も楽しみの一つ。
今日は偶然にもオープン一ヶ月目だとか。
夜のお客さんの開拓が課題のようですが、しっかりと根付いて欲しいです。
「キーマをメニューに加えようと思ってるんです」
「新作も期待してるね」
ごちそうさまのお礼を告げて店を出ました。
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