昨夜は部長会メンバーでの送別会でしたが、今日は部会。
場所は福島の国道2号線から路地に入った所にあるインド料理ALISA。
ランチメニューも魅力的。
価格がリーズナブルで女性客が多いのも頷けます。
食べ放題というメニューもありました。
店内はこじんまりとしています。
明るい雰囲気。
我々は14名。
テーブルはセット済み。
本日はもちろん飲み放題仕切り。
ラインナップが女子的なので、おじさんとしては展開に悩む所です。
とりあえず私は生ビールから。
全員で乾杯。
最初にサラダとパパドゥが出て来ました。
サラダには豆のスープ状のソースがかかっています。
クリスピーなパパドゥと一緒に食べるのも良し。
スープは後から少し辛さを感じるスパイシーなもの。
玉葱のフライと豆のフライ。
特に豆のフライはクッキーのようなサクッとした食感が良し。
シシカバブ。
大きな揚げ餃子が出てきました。
サモサです。
お酒は赤ワインにしました。
この後結局5杯ほど飲んだと思います。
ほうれん草を絡めたタンドールチキン。
コロッケ。
ふんわりとした食感。
こちらはヨーグルトとカルダモンで味付したタンドールチキン。
もうこの辺りでお腹が膨れて来ました。
しかしここからメインのカレーが3種類でてくるのです。
ナスとチーズのカレー。
ほうれん草と鶏ミンチのカレー。
ナンがこれでもか、と出て来ました。
やっぱりインドカレーにはナン。
チーズナンも出て来ました。
とろけるチーズが美味しいですが、カロリーも凄いはず。
三種類目は海老カレー。
私にはあまり辛くないので、スパイスをオン。
中にあずき餡が入っています。
デザートとしてスイーツ感覚で、ということのようです。
もう一品のデザートはマンゴーアイス。
家飲み派のK部長には送別の品としてカットグラスを一同からプレゼント。
その後、ご挨拶をいただきました。
最後は私から送る言葉。
同期でもあるK部長とは東京本社時代から接点がありましたが、同じ部署で働いたのは関西支社が初めて。
転勤先に同期がいるのは心強く、着任以来いろいろとサポートしてくれました。
その彼も希望が叶って再び東京へ。
公私ともに充実した生活となることを願っています。
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アリサ (インド料理 / 福島駅、新福島駅、渡辺橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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