お酒を飲むと夜中に咳き込んで眠れないので、今日は思い切って禁酒。
いったいいつ以来の休肝日なのか記憶がありません。
晩ご飯は栄養のあるものをガッツリ食べようと、お気に入りのランチスポット、出入橋の旬菜織部へ。
夜限定メニュー、和牛ステーキ定食狙いです。
いつもなら夜ここに来れば生ビールですが、今日は冷たいお茶。
見かねたマスターがサービスで鱧のおとしを出してくれました。
テーブル席ではもちろん一杯飲んでいるグループが。
私もビールが飲みたくなってしまいます。
しばらく待って、お待ちかねの和牛ステーキ定食が出てきました。
大きなプレートにサラダと一緒に。
オニオンスライスの上にステーキがのっています。
更にその上にはたっぷりの大根おろしとネギが。
この店の美味しいポテサラがいっぱい。
野菜もたっぷりでバランスも良し。
今日はご飯は普通盛りで。
エネルギーが必要です。
この店の味噌汁は旨い。
小鉢は加茂茄子の田楽。
お新香。
レアな和牛ステーキをオン・ザ・ライスで。
ガッツリと栄養補給。
一日も早く風邪を治して、うまい酒を飲みたいものです。
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