2014年8月29日金曜日

週末のランチはちょっと優しい和食を。堂島の「割烹 大田川」で塩さば焼き

先週末の2泊3日台湾旅行からそのまま仕事に突入し、今週はちょっと胃も疲れ気味。
今日は少し優しい和食を胃に入れたいと思い、M部長を誘って堂島割烹 大田川へ。

幸いカウンター席が空いていました。
焼津産塩さばランチをオーダー。


卓上にはあらかじめセットされた小鉢が三品と香の物


鯖が焼けました。


味噌汁


本日のランチ。
実に正しい和食。


塩さば焼きはオン・ザ・ライスで。


ここの味噌汁はとても美味しいのでいつもお代わりします。


デザートはほうじ茶のゼリー


M部長とは今週末のツーリング予定の情報交換。
急に涼しくなった大阪ですが、秋の訪れは早いのでしょうか。




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