これで大阪に転勤してから4回にわけて紀伊半島を一周したことになります。
今日はいつもよりも早めの帰宅。
ツーリングの荷解きと、ウェアの洗濯をしてから、お気に入りの居酒屋へまだ明るいうちから顔を出しました。
東天満の美尋。
カウンターにはいつもホワイトラベルで会う常連さんと、この店でよくご一緒する年配の常連さんが既に飲んでいました。
良く冷えた生ビールで喉を潤します。
カウンターの大皿からいくつか好みのお惣菜をいただきます。
豚ナンコツ大根煮。
これは大根にいい味が滲みていました。
マカロニサラダ。
さんま煮。
もうそんな季節です。
特別に入れてもらっている三岳が丁度無くなって、切り替え。
ネタケースにあったイカゲソを塩で炙ってもらいました。
水茄子。
生姜醤油で。
これはそろそろ終わりの季節。
日曜日でも常連さんたちで繁昌しています。
旨いツマミと旨い酒でエンジンも暖まったので、仕上げにいつもの店へ。
いつもの止まり木、ホワイトラベルには20時というアーリーチェックイン。
今日はマスターのGさんがカウンター。
そこへ先ほど美尋で一緒だったMさんも合流して来ました。
その後Hさんも現れて、楽しかった先週の台湾旅行の思い出話で盛り上がりました。
明日は月曜日。
あまり深酒しないようにと心がけて来たつもりでしたが、やはり店を出る時にはかなり出来上がっていたようで、家に帰ったらソファで寝落ちしてしまいました。
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