2015年2月18日水曜日

無性に食べたくなる出入橋「旬菜織部」のランチ。今日は珍しく煮魚があったので、鯛煮付け・出し巻・わけぎぬたの定食を

今日は同僚のM部長は本社出張。
Y部長を誘って出入橋の旬菜織部へ。
時々無性に食べたくなるお気に入りのランチスポットです。

珍しく煮魚がありましたので、それにしました。


 鯛煮付け・出し巻・わけぎぬたの定食


マスターの指示で少なめのご飯をよそってくれた妹さん。


煮付けはたまにしかローテーションがないので、嬉しい。


濃い目の味噌汁。


もちろん織部と言えば出し巻です。


粗めに溶いた玉子で焼きたてのアツアツ、フワフワ。


わけぎぬたと小鉢。


もちろんオン・ザ・ライスです。
鯛の煮付と出し巻の二連発。


Y部長とは、彼が毎週本社に出張して取り組んでいるプロジェクトの進捗について会話。
情報交換も貴重なランチライムの使い方です。



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