と会社を出て同僚のM部長に尋ねました。
「ちょっとスタミナを付けたいですね」
「じゃあ、肉だね。トンテキに行こう」
久しぶりに私も食べたかったので、駅前第2ビルの大阪トンテキへ。
相変わらずの行列ですが、それは折込済み。
ここに来るとトンテキにしようか、トンバーグにしようか、それとも薄焼きにしようか、いっそ合盛りにしようかと悩みます。
更にタマゴはスクランブルか目玉焼きか、ダブルにするかで心は千々に乱れます。
そういう意味では行列に並んでいる時間は気にならないのですが。
結局頼んだのはいつものとんたま定食W。
薄焼きの豚肉にスクランブルエッグがダブルでのったもの。
ご飯は少なめにしてもらいました。
味噌汁。
薄切りの豚肉は特製タレの甘辛い味付け。
スクランブルエッグは粗めに溶かれて白身と黄身が分離した状態。
私好みの半熟&半混じり。
大好物のマカロニサラダがその下から顔を覗かせています。
たっぷりの千切りキャベツ。
丼も選択肢の一つで悩んだのですが、こうやってオン・ザ・ライスすれば同じこと。
完食です。
M部長よりも私の方がエネルギーチャージをしたようです。
すっかり身体も温まり、会社に戻りました。
にほんブログ村
B級グルメ ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。