午前中は会社で仕事をして、午後お休みして荷造り。
大阪南港フェリーターミナルへ向かいます。
22時に大阪南港を出航するオレンジフェリーで愛媛県の東予港へ。
もともと二等船室を予約していましたが、シングルルームに空きがあると聞き、変更しました。
行先プレートをミラーにかけて、スタンバイ。
係員からの誘導の合図を待ちます。
今日の船はオレンジ7。
バイクを止めて、客室へと向かいます。
途中の乗船口からフェリーの外観をパチリ。
階段を上がると、そこはホテルのロビーのような雰囲気。
私の部屋はこちら。
特等室Aとは、立派な名前です。
一人なら十分な広さ。
洗面も付いているので便利です。
窓から外が見えます。
レストランで晩ご飯を食べることにしました。
出航は22時ですが、20時から乗船可能でレストランもオープンしているので、ここで食べようと思い早めに来たのです。
昨秋乗った阪九フェリーもそうでしたが、かなり学生食堂に近い雰囲気。
麺類や丼物以外は作り置きを電子レンジで温めるスタイル。
トラック野郎の胃袋を満たすために、ボリューミーな料理が多いのが特徴。
唯一違うのは、居酒屋的な料理が豊富なことでしょうか。
私もこんな感じでまとめてみました。
まずは、これから始まる5日間の旅の始まりを祝し、安全を祈念して生ビールでひとり乾杯。
枝豆。
簀巻き。
じゃこおろし。
冷奴。
焼酎フェアというのをやっていたので、大好きな三岳をロックで。
ナミナミ入って500円は意外と安い。
おでんを追加しました。
さすがに豪華客船ではありませんから、バーではなく自販機ですが、缶チューハイを。
明石海峡大橋を通過しました。
明日は朝6時に東予港到着予定。
23時も過ぎましたので、ベッドに入ることにします。
↓ クリックお願いします(^^)/
B級グルメ ブログランキングへ
にほんブログ村
オレンジ7 レストラン (定食・食堂 / フェリーターミナル駅、南港東駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。