大好きな地元のスパイシーカレーのお店ですから、お祝いを兼ねて馳せ参じなければなりません。
といっても、店主と顔見知りというわけではありませんが。
ヤドカリ型営業は変わりませんが、中崎町から天五の路地裏に引っ越して、ワンオペからツーオペとなり、厨房や客席も広くなったので、安定稼働してきました。
11時半の開店15分前に到着。
私がポールポジションでした。
今日はナスポークキーマとエビ鯛ココナッツカリー。
もちろんこれをあいがけのナーガプレートというスタイルでいただくのが私の決まり。
辛さは前回2にしましたが、今回は一番辛い3にしてみます。
最近、この間借りしている韓国料理屋でも、夜にカリーを出すようになりました。
11時半の開店と同時に、整然と入場。
私はカウンターの一番奥へ。
ここに座るのは二度目です。
一番ですが、それでも出てくるまで10分弱かかりました。
独特の進化を遂げる浪速のスパイシーカレーの中でも秀逸なナーガカリー。
マイルドなエビ鯛ココナッツカリー。
3辛にしてみましたが、これなら大丈夫。
次回からはこれでいきます。
小松菜と舞茸の豆カリー。
その横にはジャガイモとドイツ豆の炒め物。
サラダとスパイシー半熟玉子。
玉子とカレーは最高のマリアージュ。
中盤からは全て混ぜ合わせて、自分好みのスパイスワールドを創ります。
綺麗に頂きました。
本当にいつ食べても美味しく、そして新鮮な驚きがあります。
土日に営業してくれているのも、平日は天満で食べられない私には有難い限り。
これからも益々の繁盛と、美味しい創作カレーを期待しています。
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