その路地裏の一角にある割烹初島。
ここのランチは海鮮丼と焼魚か煮魚がついています。
味、ボリュームともにコスパの高い店。
L字カウンターの狭い店は、奥から順番に詰めるのが、ランチタイムのルール。
いかにも新橋のオヤジ向けの佇まいですが、ランチタイムは意外にも女性お一人様もいらっしゃいます。
今日はまぐろカマを狙いましたが、12時で既に売り切れ。
ブリのかす漬けにしました。
程なく出てきた海鮮丼とブリのかす漬け。
たっぷりとあらの入ったあら汁が付いてます。
具沢山の海鮮丼。
山葵醤油をかけ回して、いただきます。
ブリのかす漬けの切り身も十分な大きさ。
大好きな玉子焼き。
甘辛い味で、焦げ目の付いた東京風。
大阪の出し巻も美味しいですが、これはこれで旨い。
もちろん大好きなあら汁はお代わり。
これだけでも私にとってはコスパがいい。
お店はとても狭いので窮屈ですが、味は良し。
ご主人や従業員の接客も気持ちよく、800円でお値打ちなお店です。
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