とプロジェクトメンバーの複数の方から推奨されていた店に初訪問です。
カレー屋花一。
そのメンバーと待ち合わせして、行列の人気店に、行列の出来る前にチェックインしました。
ルーはもちろん、揚げたてのカツも美味しいとの話。
中でも牛すじロースカツカレーが一押しだとか。
カレーと言えばたまご。
たまご好きの私はもちろん温泉タマゴをトッピング。
10人も入れないカウンターだけの狭い店。
ツーオペです。
ほどなく出てきた牛すじロースカツカレー。
サクサク感が伝わるロースカツのビジュアル。
温玉はカレーの海に浮かんでいます。
卓上の福神漬けを盛り付けて、スタンバイOK。
サクサクの衣と美味な豚肉。
このボリュームのロースカツが付いて690円とは破格。
ルーはノーマルか牛すじが選べるのですが、数量限定の牛すじカレーが断然おすすめ。
早い時間に売り切れてしまうそうです。
トロトロに煮込まれた、たっぷりの牛すじが旨い。
温玉を割ります。
ルーやカツと絡めて。
終盤はカツにソースをかけたり、辛みスパイスを振ったりして味の変化を楽しみます。
店を出ると、行列が延びていました。
男性に混じって女性のお一人様も。
一本裏に入る上、店構えも目立たないお店ですが、間違いなくこのエリアの人気店です。
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花一 (カレーライス / 新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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