無事に終わって、今宵は協力してくれたメンバーとささやかな打ち上げ飲み会。
新橋の四季煲坊(しきぼうぼう)に集合です。
まずはN部長、Oさん、私の先発3名で乾杯。
生ビールが旨い!
とりあえず前菜類を頼みます。
遅れてくるメンバーのことを考えて、冷菜を頼み、取り分けておきます。
ピリ辛ネギチャーシュー。
ピータン豆腐。
なぜかスープが付いてきました。
冷菜三種盛り。
餃子は再オーダーすればいいだろうと、一回目の発注。
皮はパリっと、中はジューシー。
そこへY部長が遅れて到着。
またまた乾杯です。
私はプレーン酎ハイにチェンジ。
たまご好きの私は、ここでカニ玉を発注。
関東によくあるケチャップ系の甘酢餡ではなく、関西の塩ダレに近いものだったのでちょっと嬉しい。
牛バラ肉と青菜のうまみあんかけ。
開会から1時間。
I次長も到着しフルメンバーとなりました。
ナスのスタミナ揚げ。
ニンニクチップがたっぷりのった名物の一品は酒が進みます。
もちろん疲れた身体の滋養強壮にも一役。
私は更にハイボールにスイッチ。
解放感からピッチが上がります。
四季煲坊といえば辛い料理。
もちろん麻婆豆腐はマストアイテムです。
テーブルの上も、会話も賑やかです。
麻婆豆腐には更に卓上の山椒をオン。
ナスと春雨の炒め。
これも麺の一種ですから、締め代わり。
私は更にハイボール、ホッピーとお代わりし、相当酔ってきました。
「もう一軒行きましょう!」
とテンションの高いOさんをかわし、私は遠距離帰宅の途に就きます。
まだ火曜日。
そしてプロジェクトもまだまだ入口です。
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