2016年6月4日土曜日

あの九十九里の人気店「大衆焼肉 今久」のセカンドライン「焼肉 榎久」の二号店が千葉ニュータウンにオープン

九十九里の旭市にある超人気焼肉店今久
家族で何度も行ったことがありますが、予約がなかなか取れない上に、遠いのがネック。
八街にその今久のセカンドライン榎久がありますが、その二号店が千葉ニュータウンに出来たと知り、行ってみることにしました。


店内はカウンター席と座敷席。
まだ新しいので店内はとても綺麗です。


座敷は掘り炬燵なのが助かります。


まずは生ビール


妻にハンドルキーパーを委ね、息子と二人で乾杯。


メニューを眺め、組み立てを考えます。
赤文字がオススメのようなので、それらを中心に組み立てることにします。


とりあえずキムチ


卓上にあるボトルはドレッシングかと思いきや、焼肉のタレとポン酢でした。


牛タンからスタート。


レモンは別料金なので、ポン酢で頂きます。


榎久カルビハラミ


榎久カルビはお得な限定品とのことで、人数分までのオーダー制限があるそうです。


今久名物のハンバーグ
この店にもありました。
サイズは今久のものよりも大きく、その分お値段は少し高め。
おろしポン酢にしました。


柔らかくてジューシー。


ここでドリンクをチェンジ。
大好きなホッピーがありました。


ホルモン系を二種類。
ミノサンドレバー


ミノサンドは脂が滴り落ちて、炎が激しく上がります。


レバーは表面だけをさっと炙って、できるだけレアで。


ホッピーはナカをお代わり。


榎久ロースを頼みました。


中落ちというアバラの間のお肉。


脂が多く、味も深い肉質です。


もう一杯、息子と同じブラックニッカ樽出しハイボール


締めに盛岡冷麺


いつの間にか小さいお子さんを連れた若い家族で混んできました。
ニュータウンに住む若いご家族には、手軽に食べられる焼肉店は便利でしょう。
座敷ではしゃぐ子供たちを見ていると、20年前の自分たちを思い出しました。




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焼肉 榎久 印西店焼肉 / 千葉ニュータウン中央駅
 
夜総合点★★★☆☆ 3.1


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