まだ、スタートラインに立ったばかりとはいえ、祝勝会をしたいという同僚Oさんの発起で飲み会となりました。
場所の選定は、いつも私の役回り。
新橋の韓国薬膳ダイニング韓菜(ハンナ)。
5人の予定ですが、遅れてくるI次長以外のN部長、Y部長、Oさんと私の4人でとりあえず乾杯です。
カクテキとナムル盛り合わせ。
そして枝豆。
あっという間に一杯飲み干して、お代わりです。
きのこバター炒め。
チャプチェは好物です。
韓国味噌チヂミ。
これは旨い。
角ハイボールに切り替えました。
そこへI次長が送れて登場。
かけつけで、マッコリを手に再度の乾杯です。
I次長が注文したメガジョッキが到着し、またまた乾杯。
ここで焼き物に移ります。
N部長ご所望の牛タン。
卓上のコンロで。
いい肉質です。
続いてメインのサムギョプサル。
テーブルの上は賑やかです。
にんにくホイル焼きが付いています。
サンチュとネギも。
ここでチャムシルのビール割り。
韓国通のOさんに勧められたのですが、私にはちょっと。。。
ハイピッチで飲むN部長はすでに呂律が怪しくなってきています。
サムギョプサルが焼けました。
キムチを追加。
更にはチャンジャも。
私もマッコリにしました。
今日何回目かもわからなくなった乾杯。
締めに突入です。
プルコギ炒飯。
ソルロンタンスープ。
気がつけば19時スタートの宴会は既に22時を回っています。
日々の疲れが蓄積している私には、打ち上げという嬉しさ以上に、あまりにもぐったりと疲れた宴会となりました。
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