「最後はワインです」
と先達のS君。
店の名はけむり。
一見民家風の外観です。
中に入ると、やはり古民家を改装した様子です
我々が案内されたのは、間仕切りされた小部屋。
落ち着いて会話も食事も楽しむことが出来ます。
またまた乾杯です。
今度は赤ワイン。
燻製料理が名物の店。
チーズの燻製をクラッカーと一緒に。
ワインに実に合います。
お疲れ気味のS君は居眠りを始めましたが、残りの3人はまだまだ元気。
ワインをもう一本お代りして、ますます盛り上がります。
しばらくお休みしていたS君が目を覚まし、どうしても卵かけごはんを食べて欲しいと言い出します。
たまご好きの私には願ったり叶ったりのオファーですが、1,100円とはなかなかのお値段。
満腹中枢が麻痺しているのか、三軒目にも関わらずその卵かけごはんを二つ注文するS君。
たっぷりの燻製桜えび、ごま、かつおぶし、醤油が入っています。
かきまぜればスモーキーな香りが立ち上り、満腹なはずの私も別腹がスタンバイ。
小皿に取り分けて。
気がつけば23時半。
私は0時の高速バスになんとか間に合いましたが、見事に乗り過ごすという結末となりました。
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けむり 人形町店 (居酒屋 / 人形町駅、水天宮前駅、茅場町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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