外堀通りから一本入った路地には、飲食店が並んでいます。
そして、不思議なことに焼鳥屋密度がとても高いのです。
今日のランチは、私が勝手に名付けた「虎ノ門焼鳥ストリート」の一軒、佐藤 百乃字で。
13時近かったので、豚バラ大根は売り切れとのこと。
ミックス丼にしました。
670円という驚きの低価格。
ご飯大盛り、ご飯、味噌汁のおかわり自由。
程なく出てきたミックス丼。
丹波黒どりの皮、レバ、ハラミがのっています。
ご飯が透けて見える、少し疎らな感じです。
味噌汁。
サラダ。
七味を振って。
タレの味は良く、ご飯も進みます。
大盛りかなと思ったご飯は、ちょうど良いくらいでしたが、焼鳥はもう少し欲しかったところ。
後で気がついたのですが、このミックス丼には大盛というのがあって、それは具だけが大盛になって800円。
吉野家のアタマの大盛のようなもの。
コスパを求めるか、しっかり食べたいかは自分次第ということでしょう。
虎ノ門初心者にとっては、日々発見です。
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