一軒目は私が大好きなやきとん ま~ちゃんへ。
カウンターと奥にテーブル席。
狭い店ゆえに予約は不可なので、入店できるかどうかは運次第。
オルタナティブチョイスが豊富なエリアなので、ダメ元で訪問しましたが、今日はすんなり入店できるという僥倖に恵まれました。
ドリンクはホッピー。
二人なので白と黒を頼んでハーフ&ハーフにします。
メニューとにらめっこする時間が楽しい。
黒板メニューには、日本酒のラインナップと並んで、定番とは異なるスペシャルな刺身やもつ焼きがありますから、要チェックです。
お店のお勧めで天然ヒラメの刺身を頼みます。
もつ焼きが人気の店ですが、魚の刺身も美味しい。
絶品のもつ煮込みは玉子入りを注文。
黒板から頼んだ希少部位のおっぱい串。
脂がのって柔らかいのに、歯応えがあるユニークな食感です。
いい立ち上がり。
たんすじ串。
固い肉質ですが、旨味があります。
ここのもつ煮込みは、味噌味の仕立てが絶妙。
玉子も味が滲みていて美味しい。
ナカをお代わり。
以前から気になっていたメニューの焼メンチ。
メンチカツを炭火で焼いたもの。
チーズをトッピングして味噌味で出してもらいました。
カツを焼くという二度の工程により、更にクリスピーさが増しています。
もう少し串を頼みます。
今度ははつもとと豚ぼんじりを一本ずつ。
ここはひと串からでも頼めるので、一人飲みでも重宝します。
希少部位からたんもとを。
レアな焼き加減。
一口にたんと言っても、部位によって全く食味食感が異なります。
もつ焼きの妙味。
何度来てもやっぱり旨い、納得のお店。
お腹も程よく膨れましたが、せっかくですからもう一軒寄って、仕上げることにします。
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