四方山話はランチを食べながら。
美食家の先輩をご案内したのは、肉バルのランチ。
上質な肉料理がランチタイムはお値打ちな値段で食べられるCarne Bar Katete(カルネバルカテテ)。
階段を下りて地下へ。
地上まで行列ができる人気店ですが、それを見越してアーリーチェックイン。
先輩は特製生ハンバーグ、私は以前から狙っていたラム肩肉のロースト1,280円。
今日は先輩のご馳走なので、高いものを頼みました(笑)
10分ほどで出てきました。
想像以上に大きく、そして肉厚なラム肩肉。
ライスはお代わり自由ですが、これで十分。
コールスロー付き。
冷野菜が添えられています。
ピンク色のラム肉と、たっぷりのデミグラスソースの香りに期待が高まります。
肉にナイフを入れてびっくり。
実に柔らかい。
もちろんオン・ザ・ライス。
これだけ肉厚なのに、簡単に嚙み切ることができます。
やっぱりここの肉はレベルが高く、しかもコスパも高いと再認識。
行列が出来るはずです。
お互いに近況報告やビジネス情報の交換など。
懐かしい昔話にも花が咲き、楽しいランチ。
お店を出ようと階段に向かうと、地上までずらりと行列が出来ていました。
ここは早めか遅めに限ります。
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