イトーヨーカドーの裏にある居酒屋野焼。
何でも揃う総合居酒屋です。
店内はほぼ満席。
かろうじて空いていた奥のテーブルに腰を落ち着けて、私は白ホッピー。
ここは最初からナカとソトが調合されて出て来るスタイル。
メニューを眺めながら作戦会議です。
先程はいわし尽くしでエンジンを温めました。
ここではもつ焼きを軸に据えた展開を立案します。
外せないもつ煮込み。
そして、これまたマストアイテムのハムカツ。
私の好きな酒のツマミのトップランク。
ハムをフライにしただけなのに、これほど店によってビジュアルも味も異なるのが面白い料理です。
もつ焼きは1本ずつからオーダー可能なのが嬉しい。
タレでレバー。
塩でシロ、ハツ、タン。
煮込み、ハムカツ、もつ焼き、ホッピーの名カルテット。
隣のテーブルは10人ほどの職場の宴会。
大変なボリュームで、私たちは満足に会話もできません。
自然と我々の声も大きくなります。
声が大きくなれば、喉も渇いてアルコールも進むというもの。
隣のサラリーマン軍団に負けじと、我々も四方山話で盛り上がります。
この後は、かねてから狙っていた青物横丁の居酒屋で締めることにして、お安いお会計を済ませました。
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