20代から40代まで所属した部署の後輩がめでたく役員に就任。
当時の懐かしい同僚たちが20人以上集まって、出世頭の昇進を祝う大宴会が開催されることになりました。
お店はステーキてっぺい 新橋店。
場所はやきとんまこちゃん本店の二階。
主賓を含めメンバーの多くがその昔よく通った渋谷神泉のお店はもうありませんが、その流れを汲む六本木Buffを始め、都内に数店を展開しています。
場所はやきとんまこちゃん本店の二階。
主賓を含めメンバーの多くがその昔よく通った渋谷神泉のお店はもうありませんが、その流れを汲む六本木Buffを始め、都内に数店を展開しています。
残業で少し遅れてしまいました。
20年は会っていないかもしれない懐かしい仲間たちにも再開。
たちまちあの時代にタイムスリップです。
ステーキはもちろんですが、オリジナルのサラダドレッシングにもしっかりとニンニクが効いています。
サーロイン。
てっぺいでは赤ワインが私たちの定番でした。
メンバー達は、いい年になったにも関わらず健啖ぶりは変わりません。
私もそうですが、皆ガンガン飲んで食べています。
これはコースには本来無いラムチョップ。
店長からのサービスです。
出席できなかったメンバーから差し入れの泡が振る舞われ、座はますます盛り上がります。
てっぺい名物ハラミステーキ。
カットスタイルなので、食べやすく、分けやすい。
テーブルのそこここで、思い出話に花が咲きます。
最後は主賓にプレゼントを贈呈し、ご挨拶を頂きます。
全員で記念写真を撮影し、さながら同窓会のような賑やかな会はお開きとなりました。
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