毎年恒例の「飲み会トライアスロン」と私が呼んでいる、南森町のバーホワイトラベルの研修旅行。
土曜日の午後にお店に集合して出発。
マイクロバスは満席です。
ホワイトラベルの常連の中でも、酒が好きで好きでしょうがない懲りない面々が、地元南森町はもちろん、私のように東京や、なんと海外からも集結です。
バスが高速道路に入ったところで、乾杯!
研修は豊岡のシルク温泉で行われます。
曇り空ですが、なんとか雨は持ちそうです。
今年はバーベキューコンロも立派。
更に今年は驚くべき新兵器も投入されていました。
サワーはサーバーから。
これは楽しみです。
ドブ漬けのドリンク。
これ以外にもウイスキー、日本酒、焼酎などよりどりみどり。
果たして飲みきれるのでしょうか。
分厚いステーキ肉がコンロに。
いよいよ始まりです。
今年の缶ビールは、私の好みを知るマスターの気配りで、サッポロ赤星。
美しい空気の自然の中で飲むビールは、また格別。
野菜もカットされて出てきました。
皆が手分けして調理しているのです。
今回私は最年長なので、悠々とさせてもらっています。
ステーキの傍らに鍋がのせられました。
実はアヒージョ。
豪快です。
お肉はステーキかと思ったら、ローストビーフとして出てきました。
今度は鉄板がのせられ、大量の海老が投入されました。
何を作るのかと思ったら、なんとエビチリ。
バーベキューでこれはすごい。
乾杯の準備です。
贅沢にもシャンパン。
全員で乾杯。
私がいつも撮影する乾杯ショットを、皆さん心得ていて、協力してくれました。
今度は焼肉。
メンバーの中にご実家が焼肉店を経営しておられる方がいて、上質のホルモンなどが手に入るのです。
もちろん大阪ですから、旭ポンズでいただきます。
野菜も焼けました。
サーバーからサワーを注ぎます。
これは旨い。
私はプレーン派ですが、割りモノも用意してあるので、好みのサワーが作れます。
大きな鍋で大量に作った豪快なアヒージョ。
牛タンも実に美味。
とうもろこしのバター醤油焼き。
ハンバーグ。
厨房組のメンバーも裏で大活躍。
鉄板に生卵が割られていきます。
これを、チーズをのせたハンバーグに一つずつのせていきます。
バーベキューとは思えない凝りようです。
いい感じの半熟。
いつの間にかすっかり暗くなりました。
料理もお酒も尽きることはありません。
骨付きソーセージ。
素晴らしいハラミ。
タレと塩。
どて焼き。
これは激ウマでした。
三岳のロックへチェンジ。
私の大好きな三岳が用意されていたのも嬉しい。
一次会のバーベキューが終わって、ロッジから歩いて温泉に入りに来ました。
ぬめりのある素晴らしい美人湯。
命の洗濯を済ませて、ロッジに戻ります。
部屋に戻ってハイボール。
今回は燻製も豊富。
残り少なくなっていたもつ焼きも素晴らしい味。
前半飛ばしすぎて、既に轟沈しているメンバーもいました。
私は調子に乗らないようにゆっくりとマイペース。
明日はTKGの聖地に巡礼するので、二日酔いになるわけにはいきません。
0時を回ったのを潮時に私は寝床へ。
しかし、まだまだ飲み続けるメンバーは2次会を続けるようです。
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