今日は創立一周年を記念して職場の飲み会です。
幹事は、一番最近入社したSさん。
場所は新橋の居酒屋恭恭(きょんきょん)です。
海鮮とちゃんこ鍋がウリのお店。
Sさんはちゃんこ鍋のコースを予約してくれたそうです。
もちろん飲み放題仕切り。
テーブルに突き出しが用意されます。
茹で落花生は好物なので嬉しい。
まずは乾杯。
生ビールで。
4人に一皿ずつ料理が出てきます。
ポテトサラダ。
ハムと野菜のサラダ。
お刺身三点盛り。
続々と料理が出てきます。
2時間一本勝負だからでしょうか。
ボリューミーな天ぷら。
会話が盛り上がり、喉が渇くので早くも生ビールをお替り。
鍋が出てきました。
ちゃんこ鍋です。
もう締めなのか、とちょっとビックリ。
火が通ったところでいただきます。
塩ベースのいい味です。
お酒は角ハイボール濃い目にチェンジ。
飲み放題なので濃い目も可能。
ところが、鍋をつついている最中に更に料理が出てきます。
どうやらそういう組み立てのようです。
ゴーヤチャンプルー。
ガツンとヘビーなメンチカツ。
予想外の展開に、一気にお腹が膨れてきました。
角ハイボールをもう一杯。
テーブルの上で会話はクロスオーバー。
話題は次々と展開していきます。
皆、楽しそう。
もう終わりかと思ったら、まだ料理が出てきます。
ちゃんこ鍋はむしろ序盤だったのかもしれません。
焼鳥。
大好物のう巻がサプライズ的に嬉しい。
今度こそ本当に締め。
ちゃんこ鍋を一旦下げて、お店の方が作ってくれた雑炊が登場。
卵の半熟加減が堪りません。
ドリンクラストオーダーのコール。
角ハイはまだ残っていましたが、酎ハイをリザーブ。
すっかりお腹は一杯。
酔いも程よく回りました。
早いもので会社も設立一年。
人に例えれば、ようやくよちよち歩きが出来るようになった程度です。
4人で始めた会社は、何人か入れ替わりながら今は7人になりました。
全員で記念撮影をして、新橋駅で解散しました。
なんだか元気が出た飲み会でした。
恭恭 (居酒屋 / 汐留駅、新橋駅、御成門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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