取引先と言っても、出向元や、私同様出向しているメンバーなので、気のおけない飲み会です。
場所は東京タワーのお膝元、赤羽橋から少し入った閑静なエリアにある隠れ家的な中華料理店古宮。
セッティングしてくれたのはT部長。
モノトーンのモダンなインテリア。
まずは生ビールで乾杯です。
冷菜三種盛り。
くらげ、蒸し鶏、ピータンを囲むトマトスライスの彩りが美しい。
T部長推奨、名物の餃子は美しい焦げ色。
口に頬張れば、ジューシーな肉汁が溢れ出ます。
ウイスキーのボトルを入れて、ハイボールに切り替えます。
厚切りチャーシュー。
しっかりとした肉の旨味が感じられます。
春巻き。
海老玉。
これもT部長のお勧め。
ふんわりとした食感とプリプリした海老のコントラストが楽しい。
もう少し食べましょう。
私のリクエストで豚肉と春雨の炒め。
最後は焦がした麺にたっぷりの餡がかかった五目焼きそばで締めるべしという幹事のお言葉に従います。
この1年、忙しく、また色々と大変なこともありましたが、そんな事を忘れて新たな気持ちで新年に臨むのが忘年会。
今年最初の忘年会は、その趣旨に沿った良い会となりました。
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