木曜日なので、あるアイデアが浮かびました。
お気に入りの割烹花たろうの日替わりランチが、毎週木曜日は天丼なのです。
たまに穴子天丼の時もありますが、基本はえび天丼。
虎ノ門で一番旨いと私が思っている味噌汁。
薄味で出汁が効いていて、でもシンプルで素朴なお袋の味なのです。
お漬物。
海老と、おくら、なす、かぼちゃがのっています。
大きな海老は食べ応えがあります。
そもそもご飯の美味しいお店ですから、丼ものが美味しくないわけがありません。
衣に滲みた濃い目のつゆ。
天ぷら屋でも天丼屋でもありませんが、ハイレベル。
これで900円の高CP。
予定通り味噌汁をお替り。
今日は油揚げとお豆腐でした。
クイックながらも充実のランチ。
会社に戻ったら、打合せです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。