再開発でこの風情が失われるのは残念です。
酒処 秀。
抜群に旨い生ホッピーを供してくれるので、お気に入りのお店です。
カウンター席に座って、まずは生ホッピーを注文。
息子は白、私はハーフ&ハーフ。
三冷の原則をしっかりと守り、更に奥さんの絶妙なサーバーコントロールによって、クリーミーな泡が作られています。
黙って出されたら、生ビールと思うでしょう。
乾杯です。
やっぱり、旨い。
メニューを眺めます。
といっても頼むものはいつも決めているのですが。
ポテトサラダ。
大好物のハムカツ。
ソースをかけて。
ハムは中くらいの厚みです。
ややハード系の衣は、サクサクしていてとても美味しい。
二杯目に展開。
私は黒生ホッピーを注文。
これまた見事なお点前のクリーミーな泡。
息子には下町ハイボールを勧めました。
講釈を含め、この酒の旨さを教えるためです。
再び乾杯です。
もう一軒行く予定なので、一品だけ追加。
宇ち多”では売り切れていたカシラをオーダー。
ここは煮込みやもつ焼きも旨いので、この店だけで十分完結出来るのですが、立石に来るとハシゴしたいので、いつもオーダーは限定的。
ほろ酔い気分になってきました。
時間はまだ早いですが、私の大好きな名店で締めくくることにして、ここはお会計を済ませました。
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