帰りはバニラ航空。
LCCなので、第2ターミナルです。
軽くランチを食べてから乗ろうということになり、ターミナル二階のフードコートへ。
色んなお店がありますが、私は最後の香港麺を食べることにしました。
Precious Congee(珍滿粥)というお店。
粥、麺、腸粉などを扱っています。
そんな中から鼓油皇炒麺(Fried Egg Noodles in Supreme Soya Source)と港式奶茶(Miil Tea "Hong Kong Style")を頼みました。
すぐに出てきました。
簡易なプラスチック容器。
ミルクティーは香港式の濃厚なもの。
今回の旅で何度か飲んで病み付きになった味。
今回の滞在中は汁麺ばかりだったので、初めての焼きそばです。
香港麺は焼きそばにすると一段とボソボソとしますが、醤油味で美味しい。
お会計はHKD36。
実に良く食べて歩いた4日間。
楽しい旅行もいよいよ終わりです。
成田に向けてフライト。
次第に夕暮れになってきました。
明日から会社。
ちょっとハードです。
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