本来ならば昨日行くべきなのですが、夜の爆食宴会に備えて蕎麦にしたため、”Tuesday Thailand”となりました。
12時15分というピーク時間だったため、ウェイティング。
ご飯ものと麺類を交互に攻めています。
何を食べたかはOffice OneNoteに取り込んだメニュー写真にチェックを入れて記録しているので、わからなくなることはありません。
ITとデジタルデバイスを駆使したメニュー全クリプロジェクトです。
10分程待ってテーブルに案内されました。
今日のオーダーは大好物のカオマンガイ。
数あるタイ料理の中でもガパオ、グリーンカレーと並ぶスリートップの好物です。
スープ付き。
カオマンガイといえば、パクチーは欠かせません。
デフォルトでは物足りないので、トッピングします。
味噌ダレが添えられています。
これをかけて頂きます。
生姜と鶏肉を一緒に炊いたご飯は、味がしみていて、そのままでも美味しいのですが、これを蒸し鶏と一緒に食べると尚美味しいのです。
この料理を発明した人は天才です。
独特の甘辛い味噌ダレとパクチーが相まって、旨さ爆発。
この店はご飯が多いので、後半はかなり満腹感。
嬉しい悲鳴です。
デザートはココナツミルクのタピオカ。
日ごとに変わるデザートも、女性に人気に理由かもしれません。
着々とメニュークリアが進行しています。
何を食べても美味しい、マイブームのお店です。
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