そうは言っても30℃ありますから、真夏日なのですが。
ランチは食欲の落ちている同僚のリクエストで老舗蕎麦屋の大坂屋 砂場 本店へ。
粗溶きの半熟卵で綴じられた柔らかいヒレカツに蕎麦屋らしい濃いめの出汁が染みて、実に美味なカツ丼。
もりそばのレベルは今更言うまでもありません。
ランチは食欲の落ちている同僚のリクエストで老舗蕎麦屋の大坂屋 砂場 本店へ。
全然食欲が衰えない私は変なのかなと思いつつ、半もりとミニヒレカツ丼のセットを頼みます。
今日は立て込んでいるのか、少し待ちました。
相変わらず明るい二階のホール係のおばさんの軽口が楽しい。
出て来たセットは、老舗蕎麦屋ながらもボリュームがあり、お値段もリーズナブルなのでコスパは良好。
半もりも名店の一人前より多いくらいで、1,000円以下という良心的な価格。
粗溶きの半熟卵で綴じられた柔らかいヒレカツに蕎麦屋らしい濃いめの出汁が染みて、実に美味なカツ丼。
もりそばのレベルは今更言うまでもありません。
キリッと濃い口のそばつゆに軽くくぐらせて手繰れば、涼味満点。
ミニかつ丼はかなり食べても、まだこの量。
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