今日は早く帰ろうと思っていた目論見通りにはいかないのが、サラリーマンの悲しいところ。
こうなると一杯ひっかけて帰りたい気分。
下町酒場には遅い時間なので、地元虎ノ門で飲んで帰ることにしました。
先日貸切で振られたもつ千 虎ノ門店へ。
先日貸切で振られたもつ千 虎ノ門店へ。
もつとホッピーの気分なのです。
相変わらず幅広い客層で賑わうお店で、ひとりカウンターに座って、まずは黒ホッピーからスタート。
お通しの生キャベツが出てきます。
先日アマゾンで購入したB級グルメ活動用のバッグハンガーが大活躍。
メニューを見るまでもありませんが、もつ煮込みを頼みます。
七味を振って。
豆腐も入って、ボリュームも満点。
濃厚なモツの脂が味噌仕立てに合います。
もつ焼きはお好みで一本ずつ。
タレで、上シロ、カシラ。
肉厚で弾力のある上シロ。
しっかりと噛み応えのあるカシラ。
塩でタン、ハラミ、ハツ。
ナカをお代わり。
ナカが多いので、一本で三杯飲めそうです。
ここはもつが大きいので、お腹いっぱいになります。
チェーン店ですが、モツのレベルはまずまず。
大きく厚切りのタン。
旨味が凝縮したハラミ。
プリプリしたハツ。
お代わり自由のお通しの生キャベツで野菜を補給しながら、濃いめのナカは三杯目。
酔客たちの胴間声をBGMに一時間半ほどゆるりと飲んでニセンベロのお会計。
今週も折り返し点まできました。
お疲れちゃん、俺。
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