2018年9月19日水曜日

新小岩ハシゴ酒① ホルモン焼きの超人気店に予約無しで突入。「ホルモン平田」で絶品の刺しと焼きをつまみにホッピーをグビグビ

今日は仲の良い後輩たちと気の置けない飲み会。
幹事の私は、行きたいお店がいくつかある新小岩でセッティング。


私同様出向していて、苦労している後輩のガス抜きをしてあげるのも今日の会の趣旨の一つです。
駅前の商店街を抜けて、目指すお店に向かいます。


もともとお目当てだったやきとり おばこがまさかの臨時休業。
方針を変更してホルモン焼きの超人気店ホルモン平田に予約無しで突入します。


軒先では炭を熾しています。


運良く一席空いていて、今日の会は無事船出しました。


テーブルに着くと、すぐに炭が入った七輪が運ばれてきます。
これは期待が高まります。


ナカが濃い白ホッピーで乾杯。


本日のおすすめからチョイスします。
まずはもつ刺し盛合せ
コブクロ、ミノ、ガツを生姜とニンニクで。


素晴らしい鮮度と旨味に、いきなりのカウンターパンチを喰らいます。


更にセンマイ刺しを酢味噌味で堪能してから、焼き物に移ります。


本日のオススメから、ハラミスジ塩ハツ
焼く前から、絶対旨いやつだとわかるホルモンです。
店の前で熾された炭火を七輪で網焼きすれば、旨さ倍増。


炎上対策の氷を最初に持ってきてくれるところもポイント高し。


仙台牛生ロースは、片面だけサッとあぶってそのままお口へ。
堪らん旨さに悶絶です。


濃い目のナカをお代わり。


レギュラーメニューもチェック。


塩キャベツチャンジャをつまみで。


その後も希少部位の塩ギアラシロコロと食べ進みます。


塩ギアラから出た脂に塩キャベツを付けると、更に旨い。


濃いめのホッピーにチェンジ。


一見イカツイ外見のスタッフも皆さん優しく、「網チェン」も快く引き受けてくれます。


好物のカシラは味噌ダレ味で、これまた最高。


最後はスタッフオススメの激辛デビル麺


キムチベースの冷麺で締めて大満足の一次会はお開き。


もちろん二軒目に向かいます。





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ホルモン平田ホルモン / 新小岩駅
 
夜総合点★★★☆☆ 3.6

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