幹事の私は、行きたいお店がいくつかある新小岩でセッティング。
私同様出向していて、苦労している後輩のガス抜きをしてあげるのも今日の会の趣旨の一つです。
駅前の商店街を抜けて、目指すお店に向かいます。
もともとお目当てだったやきとり おばこがまさかの臨時休業。
方針を変更してホルモン焼きの超人気店ホルモン平田に予約無しで突入します。
軒先では炭を熾しています。
運良く一席空いていて、今日の会は無事船出しました。
テーブルに着くと、すぐに炭が入った七輪が運ばれてきます。
これは期待が高まります。
ナカが濃い白ホッピーで乾杯。
本日のおすすめからチョイスします。
まずはもつ刺し盛合せ。
コブクロ、ミノ、ガツを生姜とニンニクで。
素晴らしい鮮度と旨味に、いきなりのカウンターパンチを喰らいます。
更にセンマイ刺しを酢味噌味で堪能してから、焼き物に移ります。
本日のオススメから、ハラミスジと塩ハツ。
焼く前から、絶対旨いやつだとわかるホルモンです。
店の前で熾された炭火を七輪で網焼きすれば、旨さ倍増。
炎上対策の氷を最初に持ってきてくれるところもポイント高し。
仙台牛生ロースは、片面だけサッとあぶってそのままお口へ。
堪らん旨さに悶絶です。
レギュラーメニューもチェック。
塩キャベツとチャンジャをつまみで。
その後も希少部位の塩ギアラ、シロコロと食べ進みます。
塩ギアラから出た脂に塩キャベツを付けると、更に旨い。
濃いめのホッピーは黒にチェンジ。
最後はスタッフオススメの激辛デビル麺。
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