前々から気になっていたので、家族で行ってみようということになり、フライデーナイトに待ち合わせて家族飲み。
急に冷え込んだ雨模様の天気です。
私が先に到着し、ウッディなボックス席が並ぶオオバコ店の奥に案内されました。
関ジャニ∞との関係も含め、鳥貴族の一般的な知識はあるものの、お店に入ったのは初めて。
元々違うチェーン居酒屋だった場所ですが、内装は「トリキスタイル」に改装されているようです。
元々違うチェーン居酒屋だった場所ですが、内装は「トリキスタイル」に改装されているようです。
下町居酒屋や大衆酒場専門の私には、チェーン居酒屋は縁遠いので、推察ではありますが。
全ての商品が税抜き298円という驚きの低価格。
ファミレスのようにラミネートされた写真入りのメニューを興味津々で眺めます。
そうこうしているうちに、妻と三男が到着。長男も少し遅れて参戦予定です。
まずは乾杯。
まずは乾杯。
私は期間限定のメガ角ハイボール。
すぐ出てくるおつまみで、生キャベツと味付煮玉子を注文。
30分ほど時間がかかるというとり釜飯も人気らしいのでオーダーします。
初めてなので作法がよくわかりませんが、名物らしいトリキの唐揚も頼みます。
一皿2本だという焼鳥は二皿ずつ頼むことにしました。
まずは塩焼で、もも貴族焼、せせり、手羽先、とりかわ。
298円だから、と思っていた焼鳥は、想像よりも大きくて、テーブルの上はたちまちいっぱいです。
そこへ長男も到着して改めて乾杯。
炊き上がった釜飯をシェアします。
たれ焼のつくねたれを頼みます。
これも大きい。
二人で一串で良かったかもしれません。
生キャベツと味付煮玉子をお代わり。
しかも生キャベツはお代わり無料です。
メガ角ハイボールは二杯目。
最後はカマンベールコロッケで満腹。
お会計は@2,000円。
なるほど、このボリュームと味と値段なら、若い子を中心に賑わう理由がわかりました。
ちょっと味付けがしょっぱかったのと、皮の焼き加減が甘いのが気になりましたが、想像していたよりは美味しかったです。
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