ランダムに出てくる月木限定全18種類のナンディニ 虎ノ門店のビリヤニをいかに攻略するかで悩んでいたのですが、思わぬ解決方法がありました。
InstagramとFacebookです。
今更ながら、お店のアカウントで翌日の情報が発信されていることを発見。
月曜日のビリヤニはチキンクスカであると知りました。
OneNoteにメニューデータを取り込んで、食べた日付で消去しているので、未食は間違いありません。
いい加減SNSをやっているのに、灯台下暗しでした。
12時10分前にチェックイン。
すっかり顔なじみになった眼鏡をかけたホールのチーフと会釈。
「ビリヤニを食べに来る人」というスタンプが押された私です。
いつもよりもスタッフが二人多い気がしますが、新人研修でしょうか。
オーダーはもちろん本日のビリヤニ、チキンクスカ。
程なく出てきたチキンクスカは、いつも通りボリューミー。
鼻をくすぐるスパイスの香りに胃酸が分泌されるのがわかります。
今日のチキンは骨付きなので、先日の悪夢が脳裏をよぎります。
「同じ轍は踏まないぜ」
と、カレーをかける前にナイフとフォークでチキンを分解します。
前回はルーをかけて後で滑りやすくなったチキンをスプーンとフォークで分解したので、チキンが私目掛けて飛んできたのです。
無事解体も終了。
本日のチキンチョップスカレーとライタをかけて、準備は整いました。
今日のビリヤニは薄めの味付け。何もかけていないところをそのまま食べたり、少しずつカレーやライタを好みで混ぜ合わせながらのルーティーン。
付け合わせの生野菜もオン。
自分好みの自由な発想で食べられる南インド料理は最高です。
やはり#腹パン になるのはわかっているここのビリヤニですが、どうしてもライスを減らして貰う勇気がありません。
だから痩せないのだとわかってはいるのですが。
ってか痩せたければカレーはダメなんですけどね。。。
わかっちゃいるけど、やめられない、っと。
最後はジンジャーの入ったスイーツを食べて満腹、満足。
眼鏡のホールマスターが「サービスデス」とチャイを持ってきてくれました。足繁く通ってビリヤニばかり食べたお陰でしょうか。
ふと膝の上に女子的に敷いたハンカチを見ると、ビリヤニが一粒ポッタン。見事にガードは成功しました。
今週水曜日はバイキング。今週二回目のナンディニは確定です。
ビリヤニ達成率 8/18=44.4%
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