7人でお昼ご飯を食べることになり、私は渝園酒家を提案しました。
大人数でも一卓に座れるし、オオバコなので予約の必要もありません。
12時20分というハードな時間でしたが、やはりスムーズに入店。
一番奥の円卓に陣取りました。
昔は麺類もあったメニューも、今は定食のみ。
一律880円の5種類の定食を人数分頼みます。
虎ノ門ルールのご多分に漏れず量がとてつもなく多いので、5人前で勘弁してほしいのですが、そうは問屋が卸しません。
麻婆豆腐と春雨豚肉玉子の醤油味炒めを二つずつ、鶏肉の中華味噌炒め、にんにくの芽と豚肉の辛み炒め、豚肉と野菜のオイスターソース炒めの三種類は一つずつ。
料理は基本的に作り置きの湯煎なので待つことはありません。
たちまち大きなテーブルは料理でいっぱいです。
そして、全てが茶色い(笑)
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