ならば、と一軒目はなかなか予約が取れない人気のたん清からスタートしよう、ということになりました。
3週間前でしたが、なんとか18時の回が取れたので、会社をアーリーチェックアウトしてお店へ。
焼肉の注文は、この店ですから当然上タン塩焼きからスタート。
一皿2,000円ですが、3人で十分な量。
厚切りですが、上質なので程よい柔らかさ。
上タン塩を堪能したところで、ネギ塩タン焼きへ移行。
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3週間前でしたが、なんとか18時の回が取れたので、会社をアーリーチェックアウトしてお店へ。
テーブルはセッティング済み。
しかし、残念ながら1名が急遽業務都合でキャンセルとなり、3名で催行となりました。
一番乗りの私は、待っている間にメニューをチェックします。
お値段はやや高めですが、一皿の量が多いそう。
メンバーが揃ったところで、生ビールで乾杯です。
とりあえず、キムチ盛り合わせとナムルを頼んでつまみます。
焼肉の注文は、この店ですから当然上タン塩焼きからスタート。
一皿2,000円ですが、3人で十分な量。
厚切りの上タンをサッとレア目に焼いていきます。
レモン汁に浸けて、ネギと一緒に口の中へ。
厚切りですが、上質なので程よい柔らかさ。
もちろんタン特有の歯ごたえもあって、実に美味。
お酒はハイボールにチェンジします。
ここは炭酸がペリエなので、ちょっと高いのですが、ホッピーのようにウイスキーのナカをお代わりできるので、二杯飲む感じの仕様。
上タン塩を堪能したところで、ネギ塩タン焼きへ移行。
こちらは薄切りです。
ホイルに入ったネギも網の上にのせて焼き、熱くします。
これをタンと一緒に食べることで、網の下にネギがポロポロ落ちない仕組み。
ハイボールのナカもお代わりします。
当然ですが、表面をサッと炙るだけで口の中へ。
とろける生食感が堪りません。
一時間弱のクイックな展開でエンジンを暖めて、二軒目に向かいます
一時間弱のクイックな展開でエンジンを暖めて、二軒目に向かいます
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