今日のナンディニ 虎ノ門店の「ビリヤニの日」は、未食のフィッシュビリヤニが提供されることは、お店のSNSでチェック済み。
新橋の本社の午後からの会議に合わせて、敢えてのレイトランチです。
空席もチラホラある13時過ぎ。
インド人のスタッフの皆さんも、心なしか落ち着いて見えます。
オーダーを取りに来た女性店員さんに
「ビリヤニ」
と告げます。
待っている間に若い女性二人と相席になりました。
この店も、南インド料理も初めてらしく、メニューとにらめっこ。
「いっぱいあるねー。どうやって頼んでいいか、ワカンナーイ」
とキャッキャと話しています。
南インド料理が気にいると嬉しいですが。
相変わらずボリューミーなビリヤニがプレートにのって出てきました。
相変わらずボリューミーなビリヤニがプレートにのって出てきました。
この店の肉系ばかりのビリヤニで、フィッシュと巡り会うのはレアチャンス。
白身魚の切り身フライ が何切れかライスにのっています。
今日は骨付きチキンではないので、スプーンで容易に細かく切ることができます。
「ルーぽったん」の心配もありません。
無事白身魚を細かくしてから、一口食べてデフォルトの味を確認。
それからカレーと生野菜、ライタをかけて、好みの加減に混ぜ合わせながら、食べ進みます。
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