4月の定期異動で出向元に帰任するM部長の送別ランチ。
私の提案で、みんなが大好きな南インド料理ナンディニ 虎ノ門店をチョイスしました。
ちょうどこの日が「ホーリースペシャルランチビュッフェ」なのに合わせてセッティング。
春の訪れをお祝いする日だそうです。
もちろん私が食べたいという下心もあるのですが。
会議が長引き、お店に着いたのは12時半でしたが、意外にもほとんど待たずに入店です。
ちょうど回転のタイミングが合ったのでしょう。
ちょうど回転のタイミングが合ったのでしょう。
フロアの真ん中に置かれた料理をピックアップします。
もちろん私は全クリですが、最近編み出した技を駆使して効率よく盛り付けます。
まずはカレーなど汁物の数を確認。
今日は4種類なので、カレー用の器を4つピックアップして、お皿にのせます。
ここにカレー類を入れるのがワンラウンド目。
セカンドラウンドでサラダや炒め物、揚げ物、パン、ライスを盛り付けます。
このツーラウンドで全ての料理をピックアップする事で、後は落ち着いて食べられるのと、ライスやパンに好きなカレーやおかずを自由に混ぜ合わせて楽しめるのです。
初めてラインナップに出てきたベジタブルヌードルは、中華風の味付けの焼きそば。
これがなかなかナイス。
カレーは、大好物のマトンララを始めどれも美味です。
レモンライスやビリヤニにかけて混ぜ合わせ、オリジナルなスパイスの小宇宙を創ります。
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