今日は不定期開催のナンディニビュッフェ。
私はお店のSNSで入手したスケジュールを、自分のOutlookにいつもインプットしています。
今日は会社のSさんを誘ってランチに出かけました。
彼女の仕事の都合で、ナンディニ虎ノ門店には12時半のレイトアライバル。
予想通りとはいえ、20名弱の行列が出来ています。
予想通りとはいえ、20名弱の行列が出来ています。
そのうちかなりの人数がインド人。
この辺りの外資系で働いている方と思われますが、ローカルの人が食べに来ることが、何よりこの店の美味しさの証左。
並んでいる間に、店主からレモンジュースのサービス。
暑い外で並ぶお客さんに対して、実に気配りのあるお店です。
20分強待って入店です。
早速ビュッフェ料理をピックアップに。
すっかりルーティンとなった「最初に全部取ってくる方式」を実践します。
先にカレーなどの液体料理の数をカウント。
今日は5品あるので、ルー用の器を5つ大皿にのせて、一度巡回して大皿ごとテーブルに置いてから、二度目の巡回でサラダや炒め物、ご飯やパンをピックアップします。
この方が、いろいろな味をワンプレートでライスと混ぜながら食べたり、パンを浸けて食べるという、南インド料理ならではの楽しみ方が出来るからです。
Sさんと世間話をしながらのビュッフェランチ。
私はもう少し好きな料理が食べたかったので、もうワンラウンド。
炒め物のチキン・ワルワル・フライ、ご飯はギー・ライスとチキン・カチ・ビリヤニ。
カレーは野菜たっぷりのベジ・サグ、マドラス・チキン・カレーと大好物のマトン・コルマ。
カレーは野菜たっぷりのベジ・サグ、マドラス・チキン・カレーと大好物のマトン・コルマ。
しかし調子に乗って腹パンです。
それでも最後のデザート、お米と豆のジョルダまで完食。
それでも最後のデザート、お米と豆のジョルダまで完食。
ダイエット宣言中ですから、今日は晩ご飯抜きが確定です。
会社に戻る途中でSさんに、昨日食べに来た新店「さぬきうどん 新橋 甚三」を紹介。
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