スシローの株主優待券を使いたいと思っていたところに、キャンペーンのお知らせがLINEで届きました。
スシローの達人、長男も期せずして同じ情報をゲットしていました。
「漬けうに包み」が100円(税込110円)だというのです。
公式HPから |
三連休の初日ですから、コロナ禍とはいえ混雑が予想されます。
昼のうちにアプリでいつもの「スシロー佐倉寺崎北店」に予約を入れて19時に訪問です。
メンバーは妻と、長男、三男と私の4人。
奥のテーブル席に案内されました。
「三陸うまいもん市」というのもやっていましたが、狙いはもちろんうにです。
まずは生ビール。
三男にハンドルキーパーを任せて、長男と乾杯です。
一日数量限定の漬けうに包み。
いつの間に頼んだのか、いきなり5皿出てきました。
「店内で漬けにして旨みを引き出した逸品」という謳い文句。
うにもボリュームがあります。
パリッとした海苔で巻いて、パクリ。
なかなか旨いです。
私がビールを飲んでいる間に、息子たちはタッチパネルでオーダーを次々と入れています。
ものすごい早業です。
私はベーシックなまぐろ赤身を注文。
続いては、好物の光物からあじと〆いわし。
続々とお皿が流れてきます。
回転寿司はエンタテインメント。
家族の団欒も盛り上がります。
お酒は早くも二杯目。
角ハイボールがいつものルーティンです。
再びまぐろ。
今度は特ネタ中トロです。
漬けうに包みをもう一度。
もちろん息子たちも頼んでいます。
一日数量限定だそうですが、まだ大丈夫なようです。
光物から、今度は極上〆さばを頼みます。
期間限定、旬の塩筋子にぎり。
これも一日数量限定です。
やはり旬の本ずわい蟹軍艦。
これは妻とシェア。
はらこ飯風海苔包み。
サーモンといくらと海苔のコンビネーションは、旨いに決まっています。
アルコールは生貯蔵酒にチェンジ。
これも、いつも通りの展開です。
旬のネタが、やはり気になります。
寒ぶりは脂ものっています。
ちょっとさっぱりしたものが食べたくて、いかを頼みました。
めかぶ長芋納豆軍艦で締め。
ネバネバ食材が好きなので、これは最高の組み合わせです。
株主優待券を三枚と、妻がカンパしてくれた千葉県のGo To Eatクーポンも二枚使って、激安の晩ご飯。
「よし、アイスクリーム買いに行こう!」
回転寿司の後はアイスクリームを買って帰るのが、息子たちが子供の頃からの、これまた我が家のルーティンなのです。
私は濃い目の角ハイボールロング缶を買って、家で仕上げることにします。
スシロー 佐倉寺崎北店 (回転寿司 / 佐倉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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