寅屋本町店がほとんどネタ切れで不完全燃焼だった私は、二軒目に向かうことにします。
寅屋の並びにある大衆酒場「一平」の暖簾を潜ります。
もう長い付き合いの酒場です。
今日は二軒目なので、ホッピーではなくボールで始めることにします。
いつも通りレモン抜きで。
いつも通りレモン抜きで。
名物の煮込みもお願いします。
煮込みには唐辛子を振って。
やや癖がありますが、個性的なここの煮込みが私は好きです。
かぶのお新香もオーダー。
味の素も持ってきてもらって「追いがけ」します。
お醤油を垂らして。
我ながら、なかなか渋いコンビネーション。
いつものように、人間観察をしながらのひとり酒。
私もそうですが、最近のお一人様はテレビではなくスマホ。
皆さん上ではなく、下を向いています。
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